Состоялось заседание президиума Совета православных общественных объединений

Автор: | 26/04/2016

Заседание президиума совета православных общественных объединений Санкт-Петербурга под председательством председателя епархиального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Александра Пелина прошло 26 апреля в Золотом зале епархиального управления. Обсуждалась возможность участия представителей православной патриотической общественности в праздновании Святой Пасхи и Дня Победы.

Совет православных общественных объединений


Координатор движения «Родительское стояние» Василий Кухарь отметил роль православной общественности в противодействии негативным асоциальным факторам — например, попыткам проведения концертов иностранных рок-групп с сатанинской инфернальной тематикой в течение Страстной седмицы в некоторых молодежных клубах Санкт-Петербурга. В результате переговоров с руководством клубов, встреч с активистами музыкальных молодежных сообществ удалось обсудить проблему и договориться о возможности ведения полноценной дискуссии по существу отмеченных проблем.

Решено обратиться к властям города с предложением включить 12 сентября, день небесного покровителя Санкт-Петербурга святого Александра Невского, в число городских праздничных дней и присвоить ему статус выходного дня.

Поддержано решение властей города о запрете политических шествий и митингов рядом с православными храмами города 1 мая, в день Святой Пасхи.

В заседании приняли участие депутаты Заксобрания Виталий Милонов и Андрей Черных, директор информационно-аналитического портала «Русская народная линия» Анатолий Степанов, президент центра социально-консервативной политики Игорь Шувалов и многие другие.

Завершилось заседание общей молитвой.