В Санкт-Петербургской епархии продолжается подготовка к общегородскому крестному ходу 12 сентября

Автор: | 18/08/2016

17 августа в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре состоялось совещание председателя оргкомитета по подготовке к крестному ходу епископа Кронштадтского Назария с благочинными епархии.

Владыка сообщил благочинным, что в этом году достигнута договоренность с властями города, и большая часть площади Александра Невского будет не отгорожена, но открыта для людей, что появится дополнительный экран на стене Некрополя, а также рассказал о подготовленных оргкомитетом материалах, которые помогут проинформировать прихожан о готовящихся празднествах.

Заместитель председателя оргкомитета, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Пелин представил схему расположения благочиний в шествии. Он призвал войти во взаимодействие с администрациями своих районов, где могут помочь с обеспечением прихода транспортом, например.

Наталья Родоманова, руководитель сектора коммуникаций, сообщила присутствующим о созданном сайте: krestnyhod.spb.ru, где размещаются  новости о подготовке крестного хода и о празднествах в честь небесного покровителя Санкт-Петербурга — святого благоверного великого князя Александра Невского.

Владыка Назарий призвал благочинных максимально ответственно отнестись к подготовке своих приходов к участию в праздничном общегородском шествии. Он подчеркнул важность этого крестного хода и сказал: «Наша задача как организаторов — поднять на этот маленький подвиг народ».

Протоиерей Константин Головатский, председатель отдела по делам молодежи, сообщил, что к участию в подготовке крестного хода будет приглашена активная молодежь благочиний, как это уже делалось при подготовке других мероприятий.

В завершение всем присутствующим были предоставлены раздаточные материалы для приходов: флайеры, буклеты и афиши.