О III Форуме православной общественности.

Автор: | 07/02/2017

Шесть январских дней, с 24-29 января 2017 г.,  по благословению Высокопреосвященнейшего Варсонофия, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского, в Санкт-Петербурге в ВЦ «Московский» проходил III Форум православной общественности. Тема этого Форума: «Традиционные ценности патриотизма в XXI столетии: опыт российской истории в столетнюю годовщину событий 1917 года». Насыщенная и обширная программа мероприятия, работа книжного салона, тематическая экспозиция Антониево-Дымского монастыря Тихвинской епархии,  выставка-ярмарка православной продукции сделали форум  ярким событием в жизни города.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Под одной крышей собрались представители общественных православных организаций, монастырей и храмов, православных СМИ, известные и начинающие писатели, книгоиздательства, мастера народных промыслов и даже фермеры.

Ежедневная работа круглых столов, кинолектория, встречи с  авторами книжных новинок, известными и начинающими  писателями привлекли внимание многих тысяч петербуржцев.

«Так примиритесь «красный» с «белым»!», «Традиционные ценности в свете «Стратегии национальной безопасности РФ», «Механика клеветы на российскую власть» и многие другие темы поднимались на круглых столах,  и вызвали как дискуссии, так и огромный отклик у присутствующих.

Традиционно большие аудитории, тысячи людей собрались на встречи с православными писателями прот. Артемием Владимировым и прот.Андреем Ткачевым. Авторы представили свои новинки, отвечали на вопросы гостей  форума.

Впервые в Санкт-Петербурге состоялась встреча с проректором ПСТГУ протоиереем Георгием Орехановым  и презентация книги «Лев Толстой. Пророк без чести. Хроника катастрофы».

Издательство «Сибирская благозвонница» провело акцию по безвозмездной раздаче Святого Евангелия всем желающим. Издательство «Воскресение» дарило посетителям календари с чтением Священного Писания на каждый день.

Форум стал значимым и важным общественным явлением, объединяющим православных, согласно известному тезису «В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всём — любовь».