Икону святителя Стефана Великопермского принесут в дар петербуржцам

Автор: | 04/09/2017

6 сентября 2017 г., накануне 76-й годовщины со дня установления Блокады Ленинграда, Санкт-Петербургская общественная организация «Жители Блокадного Ленинграда» и Пермское землячество в Санкт-Петербурге преподнесут в дар  икону святителя Стефана Великопермского на молитвенную память петербуржцам в собор Святой Живоначальной Троицы на Измайловском проспекте. 

Такой дар был выбран неслучайно. Великая Отечественная война неразрывно связала Санкт-Петербург и Пермь. Пермский край (ранее Молотовская область) стал домом для 379 тысяч эвакуированных из блокадного города. Всего к пермскому эвакопункту приписано почти 1,5 миллиона ленинградцев. Именно в Перми в годы Великой Отечественной войны были спасены крупнейшие промышленные предприятия, детские и образовательные учреждения, музеи и театры Ленинграда. Во время эвакуации ленинградцы, ожидавшие возвращения в свой родной город, молились у образа святителя Стефана о своих родных, о прекращении войны, о России.

Божественная литургия и церемония дарения иконы пройдут в соборе Живональной Троицы (Измайловский проспект, д.7а).

В 10:00 начнется литургия, после которой в. 11-30 будет принесена в дар икона и в завершение вокруг собора пройдет Крестный ход.

В мероприятии примут участие блокадники из всех районов Петербурга, ветераны Великой Отечественной войны, представители законодательной и исполнительной власти, молодежные организации, национально-культурные объединения и землячества. Всего планируется участие более, чем 500 человек.

Для «Жителей Блокадного Ленинграда» — одной из самых многочисленных общественных организаций Санкт-Петербурга, для петербуржцев, которые детьми были эвакуированы в Пермский край, принесение святыни будет иметь особый смысл — память о тех, кто погиб в горькие годы войны, и радость за ленинградцев, которые спаслись заступничеством святителя Стефана Великопермского.

6 сентября, 10-00 собор Святой Живоначальной Троицы, Измайловский пр. 7а