Фильм о революции 1917 г. «Раскалённый хаос» получил Гран При международного кинофестиваля «Радонеж»

Автор: | 27/11/2017

Фильм Сергея Дебижева “Раскалённый хаос” , представленный 15 ноября в Михайловском театре в Петербурге, поддержанный Советом православных общественных объединений Санкт-Петербургской епархии, 25 ноября получил Гран При XXII международного кинофестиваля “Радонеж”.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«РАСКАЛЕННЫЙ ХАОС» (Россия, Санкт-Петербург, 2017). Авторы сценария: Игорь Воронин, Сергей Дебижев. Режиссёр: Сергей Дебижев. Продюсеры: Алексей Тельнов, Михаил Скигин. Производство: ОАО «ТПО «Санкт-Петербургская студия документальных фильмов» при финансовой поддержке Министерства культуры РФ.

 

Фестиваль «Радонеж» — признанный мировой лидер в области религиозного, духовно-нравственного документального кино. Фестиваль проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москве в Доме кино Союза кинематографистов РФ  при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций, Федерального агентства по кинематографии, Правительства Москвы, Союза кинематографистов России, Синодального информационного отдела, Синодального отдела по связям Церкви и общества, Патриаршьего Совета по культуре, ОВЦС.

Фестиваль «Радонеж» проводится регулярно с 1995 года. В нем традиционно принимают участие около 200 государственных и негосударственных кино- и телерадиокомпаний со всего крещеного мира. К участию в конкурсе принимаются фильмы не только строго церковной тематики, но интересны размышления художника-христианина о жизни и смерти, о добром и вечном, о войне и мире, о красоте и зле, о нашей истории и любви к Отечеству, о современных проблемах человечества.

В Фестивале принимают участие российские и зарубежные государственные и независимые кино-, теле- и радиокомпании, а также частные лица, создающие произведения по духовно-нравственной тематике.

Трейлер фильма:
https://youtu.be/dcLQdQJ9DJU